주식은 높은 산을 오르는것.........

'

주식 5년차의 아직은 많이 부족한 사람입니다

5년 하면서 많은 돈을 잃었지요....

그 이유야 여러분들도 아시는바와 같습니다..

바로 "욕심"이란 놈 때문입니다..

빨리 돈을벌기위해서 급등하는 주식을 ?i아 다니고

더 많은 돈을 벌기위해서 몰빵하고...

그러면서도 공부하려하지 않고...

그저 내가 산주식이 더 오르기만을 바랬답니다...

여러분들도 그렇습니다까..?

많은 돈을 잃고

느끼는것은

주식은 높은산을 오르는것과 같다는 생각을 했습니다..

산을 오르기전에 필요한것이 뭘까요..?

장비도 있어야 겠지만 바로 체력(주식의지식)이죠..

체력이 없으면 올라가다 금방 지쳐버리니까요.....

그다음은 바로 계획입니다.....몇시간이 걸려서 올라갈수 있는산을 단 몇분에

올라갈수는 없지 않습니까...(급등주)

그래서 요점은 뭐냐하면요..

체력을 기르고 계획적으로 천천히 올라야 비로서 꼭대기까지 갈수 있지 않는냐 하는겁니다...

여러분들중 혹시 저와같은길을 가고자 하신다면

한마디만 하죠....미친짓입니다.......