온갖 기법을 다 알고 있습니다.

'

온갖기법을 다 알고 있습니다.

하지만 가장 중요한 것은 매매자의 계좌관리와 마인드입니다.

저는 많은 기법들을 알고 있습니다. 물론 100%기법은 아니고 나름 확률은 나오지만 비중을 지키지 않고

계좌를 소중하게 생각하지 않고 마인드가 잘 잡히지 않은 사람은 절대 주식시장에서 성공 할 수 없습니다.

저는 그 간 많은 노력으로 많은 분들의 기법을 배웠습니다. 아... 말씀을 드리기 전에 주식시장에 기법은 없다.

알려지면 기법이 아니다 라고 하시는 분들께 이런 말씀을 드리고 싶습니다. 기법은 100%아니 10000%존재 합

니다. 다만 그것을 배워도 계좌관리와 마인드가 뒷받침이 되지 못하면 절대 성공 할 수 없습니다. 저도 리딩은

할 수 있습니다. 수익도 곧 잘 낼 수 있습니다. 그런데 조금만 매매를 하다보면 계좌관리가 안되고 마인드가

꼬여버립니다. 너무 수익만 내다보면 손절이 안 나가게 되고 손절이 안 나가게 되면 큰 손실로 이어지고 그러다

보면 마인드가 꼬여버리기가 일 수 입니다.  매수 잘 하고 어디까지 상승 할지도 예상이 가지만 조금만 흔들면

손절 또는 익절하는 제 자신을 보면서 얼마나 답답한지 모릅니다. 주식시장에서 성공 할 수 있는 기법을 가지

고 계좌관리와 마인드가 잡히지 않아서 포기하고 싶은 순간이 한두번이 아닙니다. 잠깐잠깐의 수익과 상한가가

무슨상관이 있나요? 정작 중요한것은 계좌관리와 마인드를 조절을 잘 해야만 주식시장에서 웃을 수 있습니

다. 오죽하면 제가 터틀그룹 뽑는다는데 거기 원서 넣어볼려고 하겠습니까 오늘 마감이던데...여튼

당장의 수익 상한가 하한가 중요한 것이 아닙니다. 오로지 계좌관리와 마인드만이 주식시장에서 승리 할 수 있

는 진리입니다. 누가 저를 데려다가 때려가면서 라도 말렸으면 좋겠습니다. 니가 아는대로만 매매해라 라고말

이죠. 어찌보면 저는 주식할 성격이 아닌가 봅니다. 아니 어쩌면 주식을 처음부터 잘못 배웠는지도 모르죠. 주

식시장에 처음 입문하시는 분들께 꼭 말씀 드리고 싶습니다. 주식시장 별거 없습니다. 상승과 하락속에 작은 이

익이나마 취하면 그걸로 되는겁니다. 중요한것은 지속적으로 그렇게 할 수 있느냐 하는것 이지요. 부디 욱하지

마시고 손절 잘 하시고 잃지 않는 노력하시고 계좌알기를 황금같이 하시고 마음은 항상 손실날때도 있고 수익

날때도 있지뭐 오늘 좋으면 내일 조금 조심하면 되고 오늘조금 잃었으면 내일 수익내면 되지 뭐 하는 마음으로

임하세요. 절대 조급해하지 마세요 주식시장은 항상 열립니다. 기법 알고싶으신분은 쪽지 주지마시고 네이버에

기법 이라고 쳐보세요 그럼 수많은 글들이 뜹니다 그중에서 맘에 드는거 하나 골라서 이기법이 좋던 나쁘던 한

달만 소액으로 매매하면서 판단을 해보세요. 그리고 또 다른기법을 또 해보고 그러다보면 맘에드는 기법이 있

을겁니다. 그걸로 주구장창 매매하면 되요. 세상에 공개된 기법은 기법이 아니라고 생각 하시나요? 아닙니다.

세상에 공개된기법도 각자 다른사람이 적용시키기때문에 절대적으로 먹혀들어갑니다. 기계들이 그기법을 사용

하지 않는 한은 기법은 주식의 원리에 기초해서 만들어진것이기때문에 유효합니다. 리딩을 해보신분들은 아실

거에요. 100원에 매수해서 300원에 매도하세요. 그전엔 절대 매도하지 마세요. 라고 해도 중간에 샀다 팔았다

하는분있고 응용하는 분있고 매수안하다가 올라가는 것보고 추격하는사람있고 별에 별사람 다있습니다. 그러

다 나중에 100원매수해서 300원에 매도하신분 손들어보세요 하면 몇분 안되는사람들이 나옵니다. 그럼 분명

똑같이 100원에사서 300원에 매도하라는 이야기를 들었던 분들이 우와~ 짝짝짝 수익축하드려요 ㅊㅋㅊㅋ 이

러면서 박수를 치고 축하를 해줍니다. 재미있는 현상 아닌가요? 분명 100원에사서 300원에 팔라고 했는데도

말이죠. 그렇기때문에 기법은 영원히 유효합니다. 다만 세월의 흐름에따라 조금씩 변해갈수는 있습니다. 계좌

관리와 마인드가 안되서 기법을 알려줘도 못써먹는 분들이 거의 99%입니다. 저역시 그런사람중에 하나이구요.

저도 주식이 안되 미치겠습니다. 어쨋거나 열심히해서 서로 윈윈하자구요. 기법을 알려주는 것은 경쟁자들이

늘어나는 것도 아니고 내 밥그릇을 빼앗기는것도 아닙니다. 불쌍한 사람을 도와주는것 뿐이죠. 그중에 기법을

잘 사용하는 사람은 성공하는거고 기법을 적용못하면 저처럼 늘 뜬구름 잡아야됩니다. 잡힐듯 잡힐듯 안잡히니

미치겠네요. 다 필요없습니다. 100가지기법 다 필요없습니다. 단 한가지의 기법과 계좌관리 마인드만 잘되면

주식시장에서 성공합니다.말이 길어졌습니다.  아참 제가 종목 추천방에 종목을 올렸는데 그것은 물량 팔이도

아니고 내가 세력도 아니고 왜 그런거 있지 않습니까 아 이종목 괜찮은데 라고 생각했다가 몇일뒤 상몇방치고

있으면 아 저거 아는사람들한테 예기라도 해줄걸 어디 게시판에 적어둘걸 그러면서 자랑질좀 하고싶은 마

음 ;;;;;;;;;;;;;  사실 되먹지 못한행동이지요. 나의 추천으로 누군가는 학비를 잃을 수 도있고 전재산을 잃을 수

도있고 목숨을 잃을 수 도있는데 하지만 손절가 적어뒀으니 저는 그걸로 저는 모든것을 피해가는겁니다. 다만

몇일뒤 그글을 보면서 생각하겠죠. 괜히 올렸구나 혹은 올리길 잘 했구나. 그건 추천주도 아니고 뭣도 아닙니

다. 다만 나중에 보고는 뿌듯해하고 싶어서 올린것뿐입니다.  잘 기억하세요. 하나의 기법과 계좌관리 마인드관

리 그것이 주식시장의 모든것이요 진리입니다. 절대 기법을 알려달라고 쪽지 보내지마세요. 시중에 기법은 널

렸습니다. 그걸로 모자라다면 님은 기법이 필요한것이 아니고 계좌관리와 마인드가 필요한 것 입니다. 비도 오

고 소주한잔 생각나네요. 님들의 계좌는 살찐 돼지이길 바라고 님들의 마인드는 부처와도 같아 한없이 관대하

고 매사 하시는일들은 다들 잘 되시기를 바랍니다. 그리고 건강하세요. 건강이 최고입니다. 돈을 벌기위해 건강

을 해치고 건강을 되찾기위해 돈을 쓰는 그런 어리석은 짓은 절대로 하지 마시기 바랍니다.