데이트레이딩 성공기법이란?

'   저같이 데이트레이더들이 꼭 겪는 과정이 있습니다. 대부분 이 과정에서

실패하고 주식시장에서 퇴출당하곤 하죠.

데이트레딩 매매시 가장 큰 문제점... 손절일까요?

뇌동매매? 무엇이라고 생각하시는지?

일정하게 경지에 올라온 트레이더치고 손절 못하는 트레이더들은 없습니다.

너무 잘해서 오히러 손실보는 트레이더들도 넘칠 정도이죠. 뇌동매매는 트레딩

하면서 안할수도 없고 첫번째 실패이유.. 조금먹고 크게 잃는다. 

실제로 증권게시판 매매일지보면 벌땐 조금 먹고.. 잃을 땐 왕창... 이게 일반적인 트레이더들의

모습입니다.  매수 후 조금만 올려도 떨어질까봐 조마조마 쇠 가슴되고  조금 먹을려다 주가가

떨어지면 반등 기다리다.. 왕 손절..  이게 일반적인 데이트레이더 모습 아닐까 합니다.

또 오전에 손실보면 그걸로 끝내야 되는데 되지도 않는 장중매매 지속으로 손실 극대화!

자.. 여기서 한번 생각해볼수 있는게 보통 트레이딩하다보면 매수후 바로 -1%이상

빠질때가 많은데 보통 재차 거거나 심하게 좀 빠져도 다시 매수가에 오거나 왕창빠지면

급물타기모드... 이때 주가가 자신의 예상과 같이 상승해야 손실을 만회하는데

간혹...저점이라고 생각한 자리에서

몰빵 물타기 했는데 더 밀릴때.. 이땐. 뭐.. 아시죠? 1주일 번거 단 한순간에

계좌 -나는 순간 입니다.

결국엔 데이로 돈을 벌려면 짧은 먹을려고 들어가는 습관부터 고쳐야하고.. 흐름이 강하면

조금먹고 전량매도 후 재차 급등하니 재매수하여 손실을 키우지 말고... 늘 분할매도 습관으로 한다면

이 매매습관 하나 바뀌것으로 계좌는 놀라겠도 많이 변화하지 않나 생각해 봅니다. 더 붙치자면 오전매매만

하고 오후장 매매시 소액으로만 해도 계좌는 계속 +되지 않나 합니다.

또 한가지 더 붙인다면 하루에 매매하는 종목을 줄여나가도 많이 변화하게 됩니다. 초보??라면 다 날릴 소액의

수업료로 일정기간동안 미친듯히 많이 매매해보고 깨지는게 좋겠지요. 경험을 쌓기 위해서는요.  

또 주식공부할때 보통 쓰레기책보고 많이 공부하여 올라가는 종목들에서만 매수 후 손실나는 트레이더

분들이 많은데.. 저도 책만 수십권 주식쟁이 치고 주식책 수십권 안가지고 있는 분들이 없죠. 늘 새로운

것만 찾게 되니깐..

요번에 나온 주식타짜들의 노하우 란 책도 보면 매매할때 호가창과 각 차트별로

보통 주식책에서 언급을 안한 데이트레이딩이나 급등락 심할때 어떻게 매매하고 그날그날

어떻게 대응하고 매매해야 되나 이야기가 실질적으로 상세히 잘 나와있어 중수이상 분들에겐 좋은 책인거

같네요. 

요즘 장 어렵지요.. 어려울땐 매매금액 줄여서 매매해보는것도 좋겠네요. 성투하세요!