일목균형표를 통한 매매

'

두번째 글을 쓸 때는 대현이 수익 중이었는데 오늘 많이 떨어졌네요....

기냥 전날 팔껄....이란 생각도 드네요 ^^;; 그나마 물량을 반으로 줄여놨으니....

오늘 1055가 또 깨져버렸네요... 정리할까? 말까? 하다가 손해도 크지 않고 지난번처럼 아래서 다시 올려주지 않을까하고 홀딩하고 있

습니다. 장막판에 종가관리하는 듯 보였는데 내일은 어찌될런지...

지난 글에서 자유투어가 홀딩하고 싶었는데 외출로 인해 스탑로스에 걸렸다고 했는데 역시 오늘 잘가더군요....

확실히 아직은 초보인 것 같습니다. 나왔던 종목에 다시 들어가기가 이렇게 힘이 들다니....웬지 손해보는 느낌이라서...

오늘 여러 테마로 상한가 종목이 무더기로 나왔는데요...

저도 클라우드컴퓨팅 테마 종목이 하나 있었습니다. 역시 일목균형표를 통해 12/30일에 매수했었구요... 오늘 상한가 갔는데 계속 홀딩

하려다가 쫄려서 나왔네요.. 며칠 더 갈 듯한데....과연 제가 다시 들어갈 수 있을런지 모르겠습니다.

나머지 종목은 일목균형표상 제가 관심 있게 지켜보는 종목입니다. 게중에는 내일 매수할 종목도 있구요. 현재 보유중인 종목도 있습니

다.

다른 뜻이 있어서 이렇게 귀찮은데 글 올리는 것 아닙니다.

지난 달에 전 진짜 절망이었습니다. 그러다 일목균형표를 공부(?)했고 단타에서 스윙으로 매매패턴을 바꾸면서 꾸준히 수익이 나고 있습니다. 작은 돈으로 하고 있구요. 아직은 원금대비 마이나스지만 저와 같은 처지에 계신 분이 꽤 많을 껏 같아서 꼭 한 번쯤은 바꿔보시는 것이 어떻겠는냐 해서 이렇게 글 올립니다.

성투하세요.