좋은글 있어 올립니다.

'

//

우선 이글은 제가 작성한 글이 아님을 밝힘니다.

하지만, 내용이 괜찮아 함께 보셨으면 좋을것 같아 올립니다.

혹, 글 게제에 대한 어떠한 문제발생시 자진삭제하겠습니다.

또한, 저자와 어떠한 관계도 없음을 밝힘니다.

//

.

.

.

.

.

[조급증과 탐욕의 경계]

반갑습니다.

한강을 몇 번 가셨다는 얘기,정말 가슴에 찡하게 와 닿는군요.

직접 안봐도 사장님의 심적 고통을 절절이 느낄 수 있습니다.

하지만 너무 걱정하지 마세요.얼마든지 당당히 설 수 있는 방법이 있으니까요.

지금 당하고 있는 고통은 육체가 아니라 마음의 고통일 뿐입니다.

마음의 고통은 마음으로 치유하면 됩니다.세상만사 마음먹기 나름이잖아요.

지금의 마음 고통은 마음이 병에 걸렸기 때문입니다.

그 병은 사장님께서도 말씀하신 바와 같이 바로 탐욕의 병입니다.

많은 투자자들이 주식에서 실패했다고 합니다만 사실은 주식이 아니라

기본적인 인생경영에서 실패한 것입니다.

자본주의에서 돈벌이를 하는 데 있어서 필요충분 조건은 먼저 해당 분야에

대한 기술을 내가 알고 익힌 후 차근차근 시행착오를 겪어가며 점진적으로 나아가는 것입니다.

이것이 인생경영의 기본이죠.

그런데 이 과정을 한방에 무시해 버리는 것이 바로 탐욕이라는 무서운 병균입니다.

남녀노소,가방끈 길이,사회적 지위를 막론하고 유독 주식투자에서는

대부분 이 병균에 너무나 쉽게 감염돼 버립니다.

일단 이 병균에 감염되면 성공의 핵심인 "원칙, 기본, 차근차근.."은 안중에도 없고

그저 대박,일확천금을 안겨 주겠다는 전문가(?)들의 현란한 말과 글귀에 눈이 멀어

피같은 재산 관리를 함부로 남에게 의존하게 되고 투자가 아닌

투기판에 뛰어들게 됩니다.

따라서 사장님의 경우 재기하기 위해서는 반드시 이 탐욕부터 없애야 합니다.

절대 탐욕으로 탐욕을 극복하려고 해서는 안 됩니다.

먼저 탐욕의 대명사인 선물,옵션 매매를 끊으셔야 합니다.

선물,옵션,ELW 투자의 활성화는 일반 투자자를 위한 것이 아니라

증권사에서 일반 투자자의 조급증과 탐욕을 이용하여 매매수수료 수입을

극대화시키기 위한 영업전략에서 비롯된 것입니다.

몇 년전 술자리에서 한 증권사 현직 임원이 "선물,옵션,ELW 투자는 일반투자자가

황천길 가는 마지막 관문"이라고 고백하더군요.

오죽했으면 이런 말을 했을까요.투자자야 죽든 말든 증권사는 신경 쓰지 않습니다.

이제 탐욕에서 벗어나 생업에(직장 또는 자영업,사업) 충실하시면서

차근 차근 주식투자에 나서기 바랍니다.

다시 한 번 말씀드립니다.

지금 사장님의 문제는 마음에서 비롯된 것이므로 마음만 새롭게 고쳐먹으면

충분히 극복할 수 있다는 자신감을 가지세요.

물론 시간은 걸릴 것입니다.

그러나 기꺼이 감수하겠다는 단호한 마음가짐으로 임하시기 바랍니다.

주식투자는 10년,30년...죽을 때까지 할 수 있는 재테크입니다.

도마뱀철학을 상기하십시오.

한낱 미물에 불과한 도마뱀도 자신이 살기 위해

꼬리 자르는 고통을 기꺼이 감수하고 도망갈 줄 압니다.

건승을 기원합니다.

--------------------------------------------------------

해당 분야에 대해 내가 알고 서서히 시작해야 하는데

대부분의 사람들은 조급증탐욕에 사로잡혀 이 과정을 무시해 버리고

빨리 빨리, 대충 대충하다가 모두 큰 실패를 하게 됩니다.

주식투자로 돈을 버시겠다면 먼저 공부부터 시작하세요.

홀로서기 파워분석법강의는 쉽게 수강할 수 있습니다.

다만 서두르지만 않으면 됩니다.

자본주의가 망하지 않는 한 주식시장은 내일도 10년 후에도

100년 후에도 계속 열립니다.주식으로 돈 벌 기회는 얼마든지 있습니다.

일단 주식투자를 하시게 되면 90세가 넘어서도 평생 할 수 있습니다.

평생 돈벌이 기술을 익히시는 거니까 차근 차근 시작하시기 바랍니다.

<출처:마이웨이스톡>