미녀53님의 글을 좋아하는 이유...

'

저의 최종 목표인 은퇴(?)를...^^;;

벌써 이루신..

미녀53님의 책이 나왔군요...

하긴 그런 수준이면 책으로 나와도 아깝지 않지요..

좀 읽어보니..

팍스에 그간 올리신 내용을 기반으로...

보탤 건 더 보태고 뺄건 더 빼서 잘 정리하신 듯 하네요.

출력해서 보시던 분들은 책으로 보시면 더 편하실 듯..

제가 미녀님의 글을 좋아하는 이유는...

기본에 충실하면서도 실전을 같이 아우를 수 있는 내공 때문이 아닌가 합니다..

세상사 기본이 중요하지 않은 일이 없는데 ...

희한하게 주식에서는 그렇지 않다고 생각하는 경우가 더 많은 것 같습니다.

수많은 글과 책들이 나타나서 사라지고 명멸해 가지만..

고전의 반열에 이른 책들은 그리 많지 않습니다.

전통 적인 것은 낡아 보일 수 있지만,

시간의 흐름 속에서 더 깊어지고 단단해 지는 면이 있는 것 같습니다.

주식을 하면 할수록 왜 오래 살아남는 것이 중요한지 새삼 느끼네요.

기준이 확실하신 분들은 큰 문제 없겠지만,

아직 그렇지 못한 분들은 요즘 같은 장이 쉽지만은 않을 것 같네요.

언제나 리스크 관리에 중점을 두면서,

기회를 끊임없이 기다리시면 좋을 결과도 따라오리라 믿습니다.

미녀53님 책이 나온 것을 보고 생각난 김에 여기도 잠시 들렀네요.

좋은 밤 되시길...