현재 주식투자로 손실보고 계시다면 보세요 ^^ 이유를 알려드리겠습니다.

'

주식투자 !!!

잘~ 하면 될것 같은데 왜 쉽지가 않을까요?

그건 바로 단계를 무시했기 때문입니다.

아기의 성장과정을 떠올려 보십시오

걷기 위해서는 먼저 일단 서는 연습을 해야 하죠? ^^

많은 사람들이 주식투자를 시작할때 한달에 얼마이상을 벌겠다는 나름의 목표를 세우고 시작합니다.

그런데 벌기에 앞서 먼저 한달동안 절대 잃지 않겠다는 목표를 세우고 이를 이루는 것이 먼저입니다.

혹 어떤 분은 돈을 벌려고 애쓰다보면 경험이 쌓이고 언젠가는 잃지 않고 버는 순간이 올것이라고 생각하는 분이 있을 수 있습니다.

하지만 그건 착각입니다.

작은 구멍난 항아리에 물을 많이 계속 부으면 일시적으로는 물을 채울수 있을지 몰라도 작은구멍을 매꾸지 않는 이상 언제가는 물이 빠지겠죠? 모래성과 같다고 할까요?

그리고 상식적으로 어느 누구라도 항아리에 물을 채울때 작은 구멍이라도 보이면 먼저 매꾸고 물을 붓기 시작할겁니다.

그래야 물을 한 번이라도 덜 붓고 항아리를 채울 수 있으니까요

그런데 주식투자를 처음 시작할때 왜 그렇게 하지 않습니까?

무슨 일이든지 쌓아 올리는것은 더디고 힘이 듭니다. 100원 100%수익 200원 100%수익 400원 100%수익 800원

하지만 무너지는 것은 쌓아 올린 노력에 비해 한 순간입니다. 800원 -100%손실 0원

언어에는 한계성이 있어서 생각을 100%다 표현하지를 못합니다.

그렇기 때문에 글을 읽는 사람이 글쓴이의 의도와 틀리게 오해를 할 수 있습니다.

전체 흐름으로 이해해 주세요 ^^

현재 손실을 보고 계시는 분중에 이 글을 일고 다아는 내용이라고 가볍게 생각하는 분이 있다면 혹시 머리속으로만 알고 있지는 않은지 자문해 보세요

은행에 수많은 돈이 있어도 내 돈이 아니면 의미가 없잖아요 ^^