급등하는 종목의 공통점...실전예

'

내일 흐름이 어떻게 움직일지 모르겠지만, 앞서 올린글을 토대로, 공략할수 있는 방법을 올려봅니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------

최근 급등하던 삼천당제약이, 오늘 하한가 마감을 했습니다.

종가상 5일선을 이탈했기에, 내일 (9일)은 10일선 부근에서 투매가 나오면 잡을 수 있어야 합니다. 

이것저것 다 빼고, 차트가 쉽게 눈에 들어오게 설정해봤습니다.

10일선 매매의 조건은....

1. 10일선 부근 (7~10일선)

2. 라운드피겨 부근

3. 5일선과의 이격도 약 -10%지점

4. 고가대비 약 -25% 지점

5. 이전 일봉상 지점 (이전 상한가의 종가/저가/시가등 의미있는 지점 파악)

6. 이전 분봉상 지점 (이전 분봉상 지지받은 지점 파악)

이런 부분을 종합적으로 고려해서, 매수시점을 정하고, 투매가 나오기를 기다리면 됩니다.

제 경험상 파악해보면...아래와 같습니다.

분봉으로 확인해볼까요?

대충 눈에 들어오죠?

에상 시나리오 차트 한번 만들어볼까요?

뭐..저렇게만 된다면 금상첨하겠죠?

주식은 확률게임입니다.

제가 말씀드린 자리에서 무조건 반등한다는 보장은 전혀 없습니다.

다만, 확률적으로 저런 자리에서 반등이 되어왔기에 이종목도 반등이 될 가능성이 높다는겁니다.

(급등하는 종목의 공통점/10일선 )에 대해, 제가 앞서 올린글을 보신분들은. 그 내용에 맞추어 참조 하시기 바랍니다.

물론, 당연한 이야기지만, 매수시점을 주지않고 바로 날아갈수도 있으며.

10일선 반등없이, 추가적으로 밀려서 하한가로 마감이 될수 도 있습니다.

그럼 어떻게 해야하죠?

예상대로 움직이지 않으면 손절해야겠죠? ^^;