통찰의 공유 : 투자전략가의 눈에 비친 대망의 2010년도 !!!

'

안녕하세요

오늘도 성공적인

투자를 하고 계신지요?

시장은 늘 느긋하게 대해야만 합니다.

아쉬운 건 (내돈을 바라는) 시장이지

우리가 아닙니다.

많은 분들이 꺼꾸로 하는 듯

보여서 씁슬합니다.

이제 다사다난했던 2009년도도

어느덧 저물어 가고 있습니다.

또 한살을 먹게되는 군요....쩝

아뭏든,

현시점에서는

지난 한해를 되돌아 정리하고 복기해 보며

다가올 대망의 2010년도를 차분하게

예측하고 (큰 틀에서) 투자전략을

구상해야 할 때라고 봅니다.

저는, 개인적으로는

올해보다 내년이 더 투자하기 좋은

해가 될 것으로 생각합니다.

우리 코스피의 내년도 목표치인

(최소) 2,300 이상도...희망적이지만....

그 보다는....

내년에는 시장의 굴곡이 훨씬 더 가파른

(일년치 차트를 모두 펼쳐놓고 본다면) 롤러코스터의

큰 궤적이 만들어질 공산이 크기 때문입니다.

투자전략가에게 있어서는,

시장이 단순히 오르거나, 지속 하락하는 것보다는

롤러코스터의 변동성을 (단기가 아닌) 중기 이상의

궤적을 통해 보여줄 때,

가장 큰 수익의 영역이 마련되는 것입니다.

벌써부터, 내년도에 대한 희망과 설레임이

가슴을 파고드는 군요

여러분도

올 한해 잘 정리하시고....내년의

(물반, 고기반) 황금시장을 정확하게 포착하시어

좋은 투자수익을 거두시기 바랍니다.

그러기 위해서는,

항상 준비되어 있어야만 합니다.

성투하세요