ㅡㅡㅡㅡㅡ대세 폭락장 본격 진입ㅡ코스피 지수ㅡ1200ㅡ1100을 향해ㅡㅡㅡ

' ,008년보다,더무서운  하락장이 전개될려고 합니다,

코스피 지수

1200ㅡ1100

선물지수   150ㅡ140 을 향해,,,,,,,대세 폭락장이,,전개될듯 싶네요

유럽은 말그대로  초토화 되고,,

한국 코스피와,선물시장이,유난히  폭락하는 이유는  다름 아닌,,,소림챠트기준으로,,,강력한 이평지지선을 

?튿袖㎸漫?  강한 하방압력  주는것 같네요,,

일반 챠트에서는 볼수없는 현상입니다

대한민국 증시는 글로벌시장에서 승승장구하던,,,글로벌  1위 2위 3위 안에 들엇던,,,글로벌 우량주엿던 

챠트를

미국 신용등급   유럽 부채위기로,,말미암아,,

글로벌 증시 흐름에 연동하기 위해서   강하게  크게  글로벌증시에서 유독 많이 하락하는 이유입니다,

다우 월봉   나스닥 월봉   코스피 월봉 챠트를 보면 확실하게 알수있읍니다

독일  영국  프랑스는  8월월봉챠트가 길고긴 하락추세로 전환시키기 위해서 강한  장대음봉 출현하고 있읍니다,

2년이상  길고긴 하락 추세 출발점 입니다,,

글로벌  본격적인 투매는

9월달  10월달이  되지 않을까 생각 합니다,,

소림주식 사랑  주식인생  파생인생에서  처음 격는일이  2011년에 볼것 같은  불길한 예감이  소림챠트에서 보여주고

있읍니다,

정말  무시 무시한 시장이 전개되려고 합니다,,

지금도 많이 하락햇지만,,

2230에서 지금까지 하락폭만큼,,,,더하락 할것 같네요,,,,,,,,,,,,,,,,

소림챠트에서 나올수 최대  하락챠트는             800인데,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,이곳은 터치 안하고,

1200에서

1100 사이로  보고,잇읍니다,,,,,,,,,,

물론 이자리가  강하게 하락돌파된다면,,,,,,,,,,,최악의경우는   800입니다,,,,,,,,,,,,,

800믿으로는 거의하락 없다고 생각 합니다

이글은  글로벌 증시 흐름에 대한 소림주식 사랑 개인적인 생각이니  저와뷰가 같은  사람만 참고하세요,,

추세 챠트에 아주강한   소림 챠트 기준입니다

여러분이 보는  코스피  일봉  주봉 월봉  선물 일봉 주봉 월봉 챠트,,,다우일봉  주봉 월봉챠트,꼭 비교해서 보십시요,,,

아래의글은   8월 3일에 쓴것입니다  투자 노하우방에  올렷던  글이니,,

본격적인 하락 추세 진입이란글입니다,

챠트로 확인돼서 올린글이고  옵션 본격적인 시세는  2일후에 나온것 같네요,,,제글이 하도 틀리다보니 인정못받아서

암튼,,하락장  본격시작은 이평선  2개 잡아먹는 것이 신호탄  소림챠트 기준임,,

하락장  본격 진입

그냥 하락장인지,,,대세 폭락장인지,,각자 판단 잘해야 할듯 싶네요,,

오늘  선물일봉 챠트  하락갭은,

소림챠트상,,,,한치의 오차도 없는,,기가막힌  하락 갭입니다,

반등 나와도 기술적 반등,,

올라오면,,,선물 매도 자리 같네요,,

오늘 선물 싯가 자리는  강력한,,저항선 역할 할듯 싶네요

장기이평선을 갭으로 하락돌파,,,종가지지인데,,

반등나와도 다시 하락 방향 입니다,,

일봉 주봉 월봉  모든 챠트가,,하락 방향으로 꺽여서,상승장은  당분간 없을듯 싶네요,

8월은  하락장 초입으로,,,

월요일  올라가는척하고,,,,,,화,수,,큰갭으로  하락추세로 만들어 버렷네요,,

주봉

월봉  선물챠트가  윗꼬리,,만들고 장대음봉으로,,하락추세 본격진입햇네요,,

8월

9월은 하락장으로 전개될듯 싶네요,

선물 272 위로는,,,상승하기가쉽지 않을듯 싶네요,,,,,,,,,,,,,,,,,,

선물 추세가

하방으로 완전히 기울어져,,,,,,,,

몇달동안,,하락장이,전개될지,,잘보셔야 할듯 싶네요,,,

8월물

9월물  풋을 잘노려야 할듯 싶네요,,,,,,,,

하락장괘념보다는,,

큰폭 하락장이나,,대세 폭락장  둘중에 하나,,,전개될듯  싶네요,,,,

선물

236에서  220까지는  하락으로 열어놓고 대응하심이 좋을듯 싶네요,,,

9월물에서 아님  10월물에서,,,,,위까지는  열어놓고 대응하셔야  리스크위험이 줄어듭니다,,,

8월물

풋옵션 외가는  프리 죽을수있으니,,매매잘하시길,,,

풋 추격매수 소리 절대 아닙니다,,,,,,

8월물

옵션 승부수는  풋으로  보는것이 현명할듯 싶네요,,,,

반등타이밍은,,

절호의 선물 매도 타이밍 포착 기회로 사료됩니다,

선물

272 자리,,,,,,,,,,,,,,

어제 종가와 오늘싯가,,갭자리,,,당분간  메꿀수 없는  자리 같네요

추세이탈 기준으로 삼으셔야 할자리 같네요,,

추세이탈,,

당분간 하락장으로 전개될듯 싶네요

반등폭은 적고  하락폭은  큰,,,그런장이 전개될듯 싶네요,,,,,,,,,,,

개인적인

생각이니,,,,,,,,,,,판단은 각자

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

,8월달이 시작 출발점이다,

기나긴 하락장  이제 시작이다,,,,,,,,,,,,,,,,,,

코스피지수,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,1200ㅡㅡ1100을향해  진군하고

선물지수  150ㅡㅡㅡㅡㅡ140을향해  진군한다,,,,,,,,,,,,,

대세 폭락장

유럽은  부도나라,,,,,,,,,,,,,,속출,,,,,,,,,,,,,,,,

2008년보다,,더무서운  장,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

2년하락  으로,,,8월이  출발싯점,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

선물   지수로,,,,,,,,,,,,150까지,,하락할듯  싶네요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

올것 같네요,,,,,,,,,,,,,,,,

한마디로,,

유럽은  부도나라,,속출 할듯 싶네요,,,,,,,,,,,,,,,

유럽이망가지면,,,,,,,,,,,,,,,미국만  득봅니다,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하는  2011년 같네요

2011년    8월,,9월  10월  11월 12월달에,,,,,,,,,,

주식,선물  옵션 시장에서,,

마진콜

깡통 계좌,,,,속출 할듯 싶네요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

하는장이,도래할것같다,,,,,,,,,,,,,,,

2008년  리먼 파산은  새발의 피,같다,,,,,,,,,,,,,,,,,,

정말

대세 폭락장이다,,,,,,,,,,,,,,,,,,

주파,경력  50년 된사람도,,,,,,,,,,,,,,,,처음 격는 일 같다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

강력한 지지선을  이탈시키기 위해서,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

그래서,,,,,,,,,,,,,,

코스피 시장  유난히 많이 하락하고 잇다,,,,,,,,

글로벌시장에서  일등주엿던 ,,,,,,,,,,,코스피가,,,,

글로벌시장하고 연동하려고,,,,,,,,,,,

메자넘들이,

강하게  돈질로 패대기 치고 잇다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

8월봉 캔들이,선물 209를 이탈해서 마감하면,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

9월달도

코스피,지수,,,,,,,,,1234 간다고 미리...시나리오 짜놓고 매매하는것보면,,,,,,,,,,,,,,,,,,

그리고,,,저점 확인은,,,,,,,,,,,,

코스피 지수로,,,,,,,,,,,,,,,,,,,1234,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

1234 자리에서 저점찍는다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

정말  곡소리,나는 장 온다