하락장이 아니라면 장중에 매매할 필요없습니다.

'

장후반에 쭉 돌아보시고 종가베팅만 하세요.

단, 하락장이 아니라는 전제를 두어야합니다.

하락장에는 자고 일어나면 하락하니깐요.

그럼 상승장에는 자고 일어나면 상승하겠죠?ㅎㅎㅎ

제가 아는 고수님은 종가베팅을 알고부터 수익이 팍팍 늘어났다고 합니다.

많은 분들이 홀딩을 하고 넘어가는것에 대해 불안한 마음을 가지고 계실것입니다.

물론 간밤에 무슨일이 있어 폭락을 할수도 있습니다.

허나 종가를 잘형성 하여 끝난 종목이 다음날 폭락을 할 이유는 거의 없다고 보시면 됩니다.

정보력이 좋은 놈들이 장이 끝나고 뜨는 공시를 알고도 종가를 그렇게 이뿌게 만들어 놓았을가요?

여기서 힌트를 드리자면.. 음.....

상승의 시작은 5일이평선 돌파로부터 시작한다. 라고 말씀드릴수 있겠습니다.

제아무리 날고 기는놈도 일단 5일이평선을 돌파해야 더 상승합니다.

맞죠?

어떤놈도 5일이평선을 뚫지 않고는 훨훨 날아갈수가 없습니다.

가는 말에 올라타라!! 이런 말이 있는데요.

가는말에 올라탈때 가장 빨리 타는 것이 5일이평선을 돌파할때 묻어가는겁니다. ㅎ

손절은 5일이평선을 기준으로 올라탔으니 5일이평선 깨지면 손절 하시던가 알아서 하시면 되구요.

이를 응용하면 10일이평 20일이평 등등 많겠죠?

이것중에 하나만 내것으로 만들고 원칙을 하나 하나 만들어 가보는 것은 어떨가요?

자 ! 글값은 주고 가시라 ^^  추첨 구걸 구걸