.....이것 한가지면 용돈 벌어 쓰지 않을까요!...

'

개인 투자자님!!  새해 건강한 투자지가 되시기를 기원합니다.....

돈 벌고자 하는 수 많은 기법은 자신의 두뇌에 각인되어 있으나  이것을 지켜나가는 투자자는 별로 없으시리라 봅니다...저도 머리가

좋지 않아서 그런지 성공자들이 내놓는 수많은 투자기법이 ...결론은 내것이 되지 않았는지 별로 소용이 없었다는....괜히 이것 저것 쫓아

다니다 세월만 낭비했다는...ㅋㅋㅋ,,그래도 저로선 주식에서 수익내기가  하늘의 별들 세기보다 어려웠다는 고통을 배운 매운 투자였다

였다는 사실을 깨닿는 계기가 되었지만서두......ㅎㅎㅎ그리고 간단한 나만의 한 가지 원칙이 탄생했다는.....

참 세상 살아가기가 만만치 않지요....

여기 팍스에 글쓰는 일도 만만치 않네요....워낙 졸필이라 그런지 여러 회원님들 글보고 많이 배우고 있습니다....좋은 글 올려주시는 분

들께  다시 한번 감사한 마음을 전하고 싶네요....

주식시장에서 다소 이익을 보는 분들은 대개가   죽을힘을 다해..즉 자살충동을 느끼며    10년이상 투자경력과내공......1만시간이상을 

주식 공부와

투자를 병행한 투자자들이라네요.    즉 최소한도로 그만한 노력의 댓가라는 거죠...특히 이 주식시장에서 만큼은.....

살아가면서 절실하게 느끼는 것은   인생은 그리 길지 않다는 것을   .....언젠가는 누구나 공평하게 자연으로 돌아간다는 사실을 잊어서

안되겠더라구요...

그리고 때로는 버릴 줄도 알아야 되겠더라구요....

주식시장에서 수많은 기법...원칙....투자자님들께서는 제대로 지켜지셨는지요?   주식시장에서 돈 버실려면 단순하게 만들고 한가지라 

도 지킬 수 있어야 된다고 생각합니다..

너무 서론이 길다구요.?  아이고 죄송합니다....그러게요,,,간단해야 된다구요.....간단하고 단순해야......딱 한가지만의 달인이 되시는 것

아무리 간단하고 원칙이 좋아도 의심하고 망설이는 분들께는 백약이 무효라는......

"""이 주식사장에서 처음부터 큰 돈을 벌려고 하는 사람에게는 반드시 그만큼 잃고 고통을 당한다는 원칙아닌 원칙도 존재한다는 사실을

잊지 마시기를....즉 (지나친 욕심)이라고 했던가요.....

"""""" 저의 간단한 10년 이상 투자가 아닌 투기( 10년 이상 지나고 보니 투자가 아닌 아주 욕심 많은 투기였다는 )의 고통속에서  진정한 수익을 올린 나만의 쉬운말로 아주 간단한 수익원칙을 공유해야  하겠지요...."""""""

0,조건

*수시로 나오는 테마주: 전번 글에도 언급해 드렸지만  원전이다. 뭐다해서 이런 종목 상대하다 보면 수십억원을 벌었어도 결과는 투자한 금액이상  ...아니 몇배이상 손실로 이어진다는 것......한 번 해보세요....뉴-스에 팔라는 것...이거 개미들 일부 사람들 지키기 매우 어렵습니다...결국 부실 잡주 특히 코스닥....실적이 별로인 종목등등....등 -절대로 쳐다보면 안됩니다.....테마주----이거이 .이미  외국인 기관은 수주전 매입해 놓고 기다리고 있다는 사실만 알아도 ....더이상 자세한 설명이 필요 할까요???

---수억 잃어봐야 똥인지 된장인지 안다는......ㅎㅎㅎㅎ바보같은 제가 그랬다는 ...ㅋㅋㅋㅋ

그러나 2번의 기회에 복구하고 쬐끔씩 수익나고 있는   ....중으로  이제 누구에게도 용돈 달라는 말을 하지 않게 되었으며  그 돈 몇만원

때문에  인생의 밑바닥 나락으로 떨어지기 일보전에 있었기도 했구요...지금은 주위에 부조금도 듬뿍 듬뿍내는 시절이 되었지만서두...

10만원의 소중함을 너무 너무 사무치게 깨닳은 적이 한 두번이 아니었습니다만  앞으로 돈이 모이는 대로 좋은 일 좀 많이 하다 갈려구요

이것이 마지막 희망입니다....물론 익명성의 글이지만......저에게 다짐한답니다......

0그럼 늦지만 결국 거액(?) 용돈벌이  방법은.....다른 글을 인용하거나 추천수에 연 ...연....하여  조금이라도 만들어 기술한다면 쉬울텐데 

본인이 실제 겪은 경험을 쓰려니  망설여 지는것은 .....어렵네요.어려워...그럼 2탄은  흐르는 말이 되지 않게  한 몇줄 정도로 정리해서  다음에......

읽어 주셔서 감사합니다..