시인의편지 - 과도한 상승은 필연적으로 폭락을 잉태한다

'

*** 음악 편지 -  창(窓)을 쉼없이 두드리는 빗방울 소리. 너도 저 소리를 듣고 있니?

http://www.youtube.com/watch?v=6OFHXmiZP38 빗방울 전주곡 (클릭하세요)

*** 실시간 미국 증시 http://www.google.com/finance?client=ob&q=INDEXDJX:DJI  (클릭하세요)

● 시인의편지 주식 이야기 - 과도한 상승은 필연적으로 폭락을 잉태한다 - 단기 고점 징후 포착 제 3편

안녕하세요.

선량한 서민 초보 개인투자가 여러분.

시인의편지입니다.

장대비가 퍼붓습니다.

코스피지수가 날마다 오릅니다.

왜 오르느냐고요?

돈 많은 세력들이 돈 별로 없는 개미들에게

비싸게 팔아먹을려고 올리는 거죠.

경제는 별볼일 없는 거 잘 아시잖아요.

경제가 바닥을 찍고 좋아질려는 상황이 아니라

점점 더 나빠지는 중입니다.

오버슈팅 (overshooting) 장세.

요며칠새 코스피지수가 과도하게 오릅니다.

그러다보니 점점 매도세가 늘어나면서

지수 상승폭이 둔화됩니다.

오늘 코스피지수가 소폭이나마 오른 건

7천 5백억원이나 되는 프로그램 매수 때문이에요.

어제도 4천억원들어왔고요.

프로그램 매수잔고가  서서히 고갈됩니다.

여러분이 방심한 사이 폭탄이 떨어질 겁니다.

오늘의 특징주.

하이닉스 매각관련 STX그룹과 SK그룹 주식들이

약속이나 한 듯 동반 갭 하락 폭락세.

하이닉스도 소폭 하락했습니다만,

차트상 장대음봉 출현.

시가총액 1위 종목 삼성전자.

외국인과 기관투자가들이 씽끌이 매도하면서

단기 고점에서 장대음봉.

이제 아시겠죠?

현물만 거래하는 분들은

코스피지수는 올라도

종목 선택과 진입 시점을 잘 잡아야

돈 잃지 않고 돈 벌 수 있다는 거요.

며칠전에 초보님들을 위해 아무개 종목게시판에

매수를 권고하는 글을 남겼는데,

오늘 드디어 상한가 진입했어요.

수익률이 23%가 넘네요.

현물 거래하는 분들은

'눈 가리고 아웅'하는 코스피지수를 단순 참고만 하세요.

종목 발굴과 매매 시점을 고민하시길 권고드립니다.

이 땅 어딘가에서 나 홀로 주식전쟁하는

마음씨 착한 서민 초보님들에게

멀리서나마 힘내시라고 말씀 올립니다.

포말로 부서지는 빗방울을 바라보면서...꾸벅...