이번 반등의 목표치를 예상해본다면

'

안녕하세요

심심풀이로 이번 반등의 목표치를 예상해 본다면

1,800선 부근 까지는 무리가 없을 것으로 예상해 봅니다.

(물론, 가는 도중에 얕은 조정을 받곤 하겠지만....)

다만, 가능한 반등 목표치의 레인지는 1,750 ~ 1,850까지로

다소 넓게 잡아 놓을 필요가 있어 보입니다.

1,800 전에서 상승 에너지가 소진될 수도 있지만,

그 보다는 1,850 부근 까지로의 급등(단기적인 오버슈팅)을

대비한 매매전략이 필요하다고 보기 때문이지요...

물론, 1,800 이상에서는 선수들의 영역이 될 듯 싶구요

장의 흐름을 꿰고 있지 않다면,

(반대로) 급락조정 또는 증가하는 변동성의 희생양이

될 수도 있어 보입니다.

아뭏든.....1,800 부근대에서 다시

보다 정밀하게 장의 흐름을 분석해서 대처할 필요가

있다고 봅니다.

리버스 ETF 쪽도 슬슬 관심에 넣을 준비도 하고 말이죠....

그러나, 현국면에서 중요한 것은

예단하지는 말아야 한다는 것이죠.....

지금은 오직 관찰이 필요한 국면이기 때문입니다.

성투하세요