사람의 등급 ABCD

'

안녕하세요

이제 즐거운 연휴가 끝나고 다시 자신의 인생을 바꾸기위해서 도전하는 때인데요

아시는 분은 아실테지만 고승덕님이 하신 말인데요 상당히 유익한 말이라서 이곳에 적어보자 합니다

대학교를 들어가서 공부하면 교수님이 학점을 줍니다

사람도 사회나 아니면 인맥, 공부로 등급을 학점으로 평가가능한데요

논리는 이렇습니다

D학점 상사나 선생님이 시키는 것도 제대로 못하는 사람이지요

C학점 시키는 것만합니다

예(한 사장이 공장을 운영하는데 시찰을 하고있습니다 그런데 공장 라인이 스톱되있네요 원인을 보니

지게차가 이동하면서 물건을 공급해줘야 되는데 그 길목에 큰 박스가 5개가 막고있네요 사장은 직원에게

지시를 합니다 손가락으로 가르키며 저것좀 치워라 1시간뒤 공장 라인이 또 스톱되있어요 상황을 보니까

손가락으로 가르킨 하나만 치운겁니다)

B학점 시키는 것에 대해서 의도를 파악하고 해결합니다

예(사장님이 박스가 5개가 막고있는데 이것때문에 지게차가 못 이동하니 치우라고 한거구나 다 치워야겠다

이런 것이지요 즉 C학점 직원에게는 이보게 지금보면 라인이 서있지? 왜 서있냐면 지게차가 움직이면서 자재를

공급해주고 계속해야되는데 지금 이 지게차가 이동하는 길목 이곳에 박스 5개가 막고있네 지게차가 다닐수 있도

록 5개 박스를 치워주게 하고 설명을 해야하는 것이니 사장입장에서 답답합니다)

A학점 사장이 시키기전에 알아서 하는것이지요

논리적으로 정말쉬운데 말처럼 쉽지 않아요

주식으로 학점을 제 개인적으로 생각해봤습니다

D : 한종목 몰빵 미수 신용등 생각없이 아무 종목이나 자기 멋대로 매수하는 사람을 말합니다

C : 남들이 사는종목 대박이 날거라는 종목 테마주중 가장 이슈가 되서 개인들이 너도나도 할거없이

살려고 하는종목을 매수하는 사람을 말합니다

B : 종목을 보고 들어가야할 종목과 안들어가야 할 종목을 어느정도 생각할 수 있는 사람을 말합니다

(개인들이 많아도 상승탄력과 힘과 수급이 막강에 오를수 있는 확률이 높은 종목과 개인들은 많은데

수급도 형편없고 그냥 막연한 기대감과 대박심리로 올라 갈거라는 종목등 가려낼수있는 사람입니다)

A : 전체적인 큰 흐름 시장의 돌아가는 상황 즉 세상돌아가는 것을 파악하고 그것에 알맞게 대응할려고

파악하고 연구합니다 큰 흐름을 보고 큰 흐름을 잘게 서서히 나눠어 무엇이 움직여서 큰 흐름을 만드

는지 파악하고 주도주를 골라내어 매수를 하여 동참하는 사람을 말합니다

태어날 때부터 대단한 사람은 없습니다 대단해 질려고 노력하는 것이지요

인간이 실패와 포기 좌절 망하는 가장 큰 이유는 자유의지 때문입니다

자유가 보장되기때문에 망하는 것이지요

자유가 보장되니

절제가 안되는것이며 게을러서 살이찌고 건강악화되며

자기개발보다는 퇴근후 상사험담 정치인욕 대통령욕

과음후 늦은밤 새벽에 귀가하여 다음날 억지로 출근하며

악순환 되는것 같네요

어렵다 경제가 어렵다 하지만 최신스마트폰.. 길바닥에는 최신형 자동차

경제가 어려운것이 아니라 경제가 발전하는동안 자신들은 따라가지 못하고

뒤쳐지는 것이며 다만 욕심과 이기심만 상승하고 있는것 같네요

대통령 욕하면서 어쩌고 저쩌고 할시간에 내가 어떻게 살아왔나 자신을 돌아볼 시간이 필요하며

정치인 뒷돈 탈세 등등 욕할시간에 나는 가족을 위해 어떻게 미래를 준비할것인가 생각을 해야하며

상사 욕할시간에 나는 그사람을 뛰어넘기위해 어떻게 내 자신이 달라져야 하는가 생각해 보아야 하지않을까요

세상은 변화하고 발전하고 달라지는데 나는 왜 달라지지지 않는가 스스로 질문을 던져보아야 합니다

불평 불만할수록 돈이없어서 내주위에 대단한 인맥이없어서 부모가 부자가 아니여서 

10년뒤 똑같은 인생을 사는것이지요

지지는 깨지라고 있고 저항은 뚫으라고 있지요 동물과 틀리게 사람은 생각하나로 이렇게 발전해서

저희가 좋은세상에 태어나서 잘 살고있습니다

주위를 보세요 대부분이 사람들이 몇등급입니까?

요즘 사람들은 재미있고 짜릿한 일들을 좋아합니다 사실 인생을 살다보면 재미있는 일들일 수록

도움되는게 없습니다 얼마나 좋은 일입니까 재미있는 일들을 즐기는 사람들이 많으니

자신은 더 성장할 가능성이 있지요

남들 퇴근해서 남욕하고 술먹고 드라마 영화볼시간에 자기계발을 한다면

남들은 5년 10년뒤 똑같은 삶이 되풀이 되지만

자신은 다르게 살것입니다 분명히