(간략한 시장VIEW) 붕어빵에 붕어없는 글로벌 증시!!

'

안녕하세요

최근,

예측불허의 급락장 속에서

많은 분들이 힘들고 가슴 졸이고 있으리라 생각됩니다.

사실,

저도 보기좋게 한 방 먹었죠.....

주식을 하다보면

이런일 저런일....마치 우리네 굴곡진 인생사 같은

세파를 경험하게 되는 데,

그 속에서

얼음같은 냉철함과 통찰력을 유지하기가

쉽지가 않습니다.

아뭏든

저는, 이번 급락장을 계기로

그제와 어제...양일간에 걸쳐서

현금 30%를 모두 주식으로 매수함으로써

주식비중 100%가 되었습니다.

한치 앞도 내다보기 어려운

안개 속 글로벌 증시라고들.....모두들 이구동성인 상황 속에서

제가 이러한 판단을 내린 이유는.....

최근 글로벌 증시의 조정은

위기론만 있을 뿐.....위기의 실체가 없다는 ,.....

제 나름대로의 확신에 근거하고 있습니다.

어제....거의 하한가에서 원하는 종목들을 매수하면서

한편으로는,

기존에 보유하고 있던 종목들의 수익률 역시....형편없이 망가지는 상황을 보았습니다.

그러나,

마음은 늘...고요한 아침호수처럼 평안하기만 하였습니다.

지난 글 "두려움의 태풍 속에서??"에서 최근 장세의 핵심이슈 및 관점 3가지를

피력한 바 있듯이....

저는.....향후

글로벌 증시의 강력한 상승을 위한 3박자가 모두 갖추어지고 있음에 주목하면서

이번 위기를 오히려 큰 기회로 인식하기 때문입니다.

결국,

글로벌 금융권력이 자신이 원하는 것들을 얻어 내면서

이번 조정의 아비규환은 서서히 마무리되고

머지않아 새로운 신천지를 맞이하게 될 것으로 기대합니다.

최근 장세는 "붕어빵에 붕어없는 장세"라고 할 수 있는 데

위기론만 있을 뿐...위기의 실체는 없다고 보기 때문입니다.

특히, 더블딥,,,,,운운은 ......

대꾸할 가치가 없는 말 그대로 "설"에 불과하다고 보여집니다.

물론,

저의 판단이 틀릴 수도 있습니다.

그러나,

현 국면에서 손절은 절대로 없다는 것이

저의 투자전략입니다.

아주 심플하지요......

저는 여전히

향후 글로벌 경제와 증시의 미래를 대단히 낙관하기 때문입니다.

큰 흐름과 맥락을 보는 투자자라면

동요할 필요가 전혀없음은 물론

위기를 기회로 활용할 수 있는 좋은 챤스가 아닐까 생각합니다.

성투하세요