백화점 쇼핑식 투자 ^^

'

쇼핑을 하는 부류중에는 여러 스타일이 있을겁니다.

1. 제값주고 사는 사람

2. 조금쌀때 사는 사람

3. 이월 품만 사는 사람

4. 구경만 하고 동대문 가서 사는 사람 등등

여기서 심적으로 또는 금전적으로 손해 보는 사람은

1번 부류의 사람일듯 합니다.

물건을 고를때 굉장히 까다롭게 선택한 물건 치고, 후회하는 일은 별로 없고

후회를 해도 '만족'하는 정도에서 그치지만,

쉽게 판단하고, 앞,뒤 계산 없이 산 물건은 비싸게 사지만,

비싸게 주고 산거 자주 애용해야 되건만,  자주 쓰지도 않으니....

답답해지고 속 터지는 것이죠...

종목도 까다롭게 고르시면,

손해도 까다롭게 납니다.

즉, 손해보다는 수익 날 확률이 조금 더 높아지겠죠...

대신, 지금의  매매 보다는 몇배 긴호흡이 필요하겠지만요.. ^^

모두가 웃는 날이란 있을수 없겠죠...^^:

한편으로 씁씁한 마음을 지울수 없지만,

미련을 가지고, 사사로운 감정 따위에 치우치면

나 뿐아니라, 다른 사람까지 위험해질수 있으니, 눈물을 머금고,

심기 일전 해야 겠죠...

^^