주식투자도 사업입니다(13).*^^*

'

안녕하세요

황금나침반 입니다. 비도오고 바람이 세차게 불엇네여...ㅋㅋ

날라가지않게 조심들하세요. 감기도 조심하시구요.!!

벌써 13번째 글을 쓰네요...!!!  첨엔 투자자분들의 고견과 글만 보았엇는데요.

한번쓰고나니 재미붙여서리 계속쓰게되네여..! 제 글을 읽고 도움되시는분들이

계시다면 참 행복할듯합니다. 매번 반복되는 내용이라 좀 진부하지여?ㅋㅋ

지식도 없고, 글주변도 별로입니다..죄송요!!

사람마다 생각과 욕심은 다 다를껍니다. 물론 그래서 토론도 하고 서로 의견도 주고받고

수익도 다들 제각각 이실껍니다. 제가 쓰는글은 저같은 상황에 계신분들에게 저의

생각을 말하는겁니다. 전업이면서 꾸준한 생활비를 벌어야하는 가장의 투자자분들이죠

제가 그동안 쓴글을 읽어보시면 전업을 앞두시거나 전업이신분들에겐 조금 도움이 되리라

생각합니다.*^^*

전 카페도 운영하고 리딩도 합니다. 주제넘게 별걸다하고잇지만 제가 배우고 계속 깨닫는게

많습니다. 물론 저자신도 자기계발에 제어력도 키우게되더라구요.!

가끔보면 종목이나 좀 추천해달라고하고, 시황이나 간략하게 부탁한다고하는 분들보면 좀

불쌍합니다. 과연 큰의미가 잇는지...몰방해서 단타를하시는지...아님 파생을 하시는지..

주식투자에대한 큰그림이나 설계보다는 단발성 수익에만 목메시는듯합니다.!! 물론 지금

보유하고잇는 종목상담이나 매수할 종목, 전반적인 시황도 중요하지만. 더 중요한것이 뒤로

밀린체 수익도안나는데...돌파구를 종목이나 시황으로 찾으려는게 안타깝습니다.

몇년하시는 전업분들은 제가 하는말에 공감하실껍니다. 단발성 수익은 단발성 손해로 끝납

니다. 꾸준한 수익만이 전업투자자들의 정도입니다.!!

왜 보성파워텍으로 300% 케이디씨로 500% 넘게 수익하신분이 깡통을 찰까요?ㅋㅋㅋ 왜

하루하루 일희일비할까요?ㅎㅎㅎ 지수가 조금만 빠져도 다우가 50포인트만 하락해도 하락

전환이니 폭락이니 조정이니...ㅋㅋㅋ 그런분들은 과연 지수가 얼마를 가야 만족하실런지요

이번달에도 수익못한분들은 1900포인트를가도 못합니다. 그이유는 간단한데...대부분 문제점

을 다른곳에서 찾고 엉뚱한 답으로 또 반복해서 실수하고..!!! 씁슬하죠

이제부터라도 전업투자자분들 열정을 갖고 열심히 하시길바랍니다.!!  아자아자...ㅎㅎㅎ

건강이 제일입니다. 담배 술 줄이시구요. 스트레칭도 하시면서 매매하세요.!!

항상 즐거운 매매습관이 수익과 건강의 비결입니다.!!!

화이팅입니다.!! 아들과 딸을둔 모든 아빠 전업투자자분들 힘내세용~~~~*^^*