시골삼촌님아 마제스틱입니다.

'

시황란 포기ㅎㅎㅎ

전 조정기간 님보다 오래 볼수도

내년 가을에나 현물 매수 할 듯

글 전부 삭제 '09.10.29 12:03   조회: 521  스크랩: 0

http://bbs.moneta.co.kr/N00801/8211188/stock/1/5/3/menu_debate

일단 지난 글은 이미 후행적인 것이라 전부 결과치를 일정부분 보았기때문에

지우겠습니다.

다음주부터는 이번 지수의 단기간 급락과 환율의 급등의 숨고르기 움직임이

있을 것이라 생각하고요. 다음달 월봉 윗꼬리 만들기 작업이 만기와 더불어

있어보여요. 너무 단기간 급등한 풋가격 죽이기겠네요. 말그대로 이런 것은

기관과 외인이 개미들 등을 치는 기술적 반등이라 하죠.

기대치는 작고하니 환율급등과 더불어 급락한 포스코를 위시한

환율수혜주쪽으로 반등을 노려보시는 것도 나쁘진 않겠네요.

차월도 분명 전 월봉상 첫 장대 음봉뒤 음봉을 붙이는 것은 자연적인

현상이라 보기때문에 윗꼬리만 노리시길 바래요.

장보다 덜 하락한 종목은 반등시에는 하락할 소지가 크니 대처 잘하시고요.

이 글을 마지막을 지난 글 다 지우고 당분간 잠수 탑니다.

댓글도 지양할께요. 블로그 같은 것 만들어서 가끔 생각이나 정리해야겠네요.

지난달 1723까지 주도주의 강한 오버슈팅시 생각했고 그 당시도 글을 남겼지만

전 깊은 가격조정뒤 완만하게 가다 마지막 강한 베어트랩 뒤 장기간

완만한 대세상승을 기대하고있어요. 그 때까지 모두들 안녕히 계세요.

[출처] 팍스넷  majestic者 님의 글

누군 요데로 현대차 먼저 매도하고 포스코 매수해서 잔고 늘렸는데

말로는 다들 황금송아지 집에 있는 듯ㅎㅎㅎ 물론 조정장 매매수단인

주식선물이지만 적은 금액으로 효율적 운용^^ 성투하시고요^^

전 현대미포, 삼성증권, lg, 에스케이에너지 장기 매집 준비 합니다.

일단 에스케이텔배당 받고 현미포는 오늘부터 시작 좀 길게 보고 찔끔씩만

한계단한계단 끊어서 시작^^